診療科・部門

栄養科

糖尿病食の献立

(例1)朝食[写真]
  • ごはん
  • 味噌汁
  • 厚焼き卵
  • 大根とオクラのサラダ
  • ふりかけ
  • 牛乳
給与量
エネルギー 560kcal
蛋白質 20.1g
脂質 10.6g
炭水化物 79.3g
塩分 2.1g
(例1)昼食[写真]
  • ごはん
  • 味噌汁
  • かじきの胡麻味噌焼
  • 鶏つくねの照り焼き
  • 青菜の三色和え
  • フルーツ
給与量
エネルギー 558kcal
蛋白質 25.1g
脂質 14.5g
炭水化物 78.7g
塩分 1.7g
(例1)夕食[写真]
  • ごはん
  • スープ
  • ハンバーグトマトソース
  • コールスローサラダ
  • フルーツ
  •  
給与量
エネルギー 494kcal
蛋白質 18.2g
脂質 10.2g
炭水化物 84.6g
塩分 2.3g
(例2)朝食[写真]
  • ごはん
  • 味噌汁
  • ポークチャップ
  • いんげんのお浸し
  • ふりかけ
  • 牛乳
給与量
エネルギー 553kcal
蛋白質 20.4g
脂質 14.2g
炭水化物 83.3g
塩分 2.0g
(例2)昼食[写真]
  • ごはん
  • 白身魚のチリソース
  • 南瓜のバター風味
  • めかぶとろろ
  • フルーツ
  •  
給与量
エネルギー 491kcal
蛋白質 18.0g
脂質 5.9g
炭水化物 90.4g
塩分 1.7g
(例2)夕食[写真]
  • ごはん
  • 味噌汁
  • 鮭のソテー
  • こんにゃくの梅肉和え
  • なすの揚げ煮
  • フルーツ
給与量
エネルギー 531kcal
蛋白質 21.8g
脂質 11.8g
炭水化物 83.6g
塩分 2.1g